конспект лекций, вопросы к экзамену

Дельтапланеризм

Дельтапланеризм (англ. Hang gliding) - воздушный вид спорта, в котором пилот управляет безмоторных средством, называется дельтаплан. Большинство современных дельтапланов изготовлены из сплава алюминия или композитных материалов. Пилот, расположившись в подвеске, осуществляет управление путем переноса веса тела в противоположном элемента управления направлении. Однако могут использоваться и другие устройства, в том числе современные системы управления полетом. В первые годы после появления спорта пилоты обычно были ограничены спуском вниз с небольших холмов на несовершенных дельтапланах. Современная технология позволяет пилотам парить в течение многих часов, подниматься на тысячи метров в тепловых восходящих потоках, выполнять фигуры высшего пилотажа и совершать перелеты на сотни километров. Международная авиационная федерация и национальные организации управления воздушным пространством контролируют определенные аспекты дельтапланеризма. Важно выполнения инструкций и проведение профилактических бесед с целью повышения безопасности.

 

История

Подробнее: История дельтапланеризма

Лилиенталь в полете.

Ян Лавеззари с планером с двойным парусом.

Большинство ранних конструкций планера не обеспечивали безопасного полета. Проблема была в том, что пионеры полета недостаточно понимали основные принципы того, как правильно повторить принцип работы птичьего крыла.

Начиная с 1880-х гг. Были сделаны технические и научные достижения, которые привели к первым по-настоящему практических планеров. Лилиенталь построил управляемый планер в 1890-х гг. Он строго документировал свои исследования, последние сильно повлияли на дизайнеров преемников; по этой причине Лилиенталь является одним из самых известных и влиятельных пионеров авиации. Его самолет управлялся переносом веса пилота и был похож на современный дельтаплан (плечи крепились к планеру, а ноги контролировали его полет).

В течение десятилетия 1900-1910 гг. Дельтапланеризм увидел застывшее гибкое крыло дельтаплана в 1904 г.., Когда Ян Лавеззари вылетел на треугольном дельтаплане с двойным от Берк-Бич, Франция. В 1910 г.. В Бреслау появилась треугольному система управления с пилотом дельтаплана позади, что стало очевидно в деятельности одного из активистських клубов. Биплан- дельтаплан получил тогда очень широкое распространение в общественных журналах со схемами его строительства. Они были построены и управлялись в ряде стран, начиная с Октава Шанута и его биплан-дельтаплан-демонстрации.

Планер НАСА в полете.

23 ноября 1948 Фрэнсис Рогалло и Гертруда Рогалло применили патент на воздушного змея. В 1960-1962 гг. Барри Хилл Палмер адаптировал гибкую концепцию крылья, чтобы сделать ноги механизмами контроля. В 1963 г.. Майк Бернс адаптировал гибкое крыло построить дельтаплан под принцип действия воздушного змея, который он назвал скипланом. В 1963 г.. Джон В. Дикенсон адаптировал концепцию профиля гибкого крыла, чтобы сделать еще один воднолыжный планер. Поэтому Международная авиационная федерация наделила Дикенсон Дипломом дельтапланеризма (2006) за изобретение современного дельтаплана.

Обучение и безопасность

изучая дельтаплан

Дельтапланеризм традиционно считается опасным видом спорта. Хотя современные дельтапланы очень крепкие, когда построенные с HGMA, BHPA, DHV или другими сертифицированными стандартами с использованием современных материалов, они могут быть легко повреждены за счет их неправильного использования или во время продолжения работы в опасных погодных условиях. Свойственный некоторым людям азарт, опасность скольжения на милость тепловым и ветровым течениям приводят к смертельным исходам, много серьезных травм в течение многих лет имеют даже опытные пилоты. В совокупности с плохой рекламой это повлияло на популярность дельтапланеризма.

Пилоты могут выбрасывать парашют, будучи в подвеске, во время чрезвычайных ситуаций. Парашют будет развернут и даст возможность безопасно осуществить посадку пилоту вместе с дельтапланом на землю. Пилоты также одевают шлемы и берут с собой другие элементы безопасности, такие как ножи (для резки ними парашютных уздечек после удара), легкие веревки (для снижения, перевозки или использования в качестве альпинистского инструмента), радио (для просьбы о помощи), а также аптечки первой помощи.

Количество несчастных случаев с полетом на дельтаплане значительно снижается после обучения пилотов. Программы обучения разработаны для пилотов сегодня с акцентом на полет в безопасных пределах, а также дисциплины прекращения полетов, когда погодные условия неблагоприятны (например, есть избыток ветра или риск высокой облачности).

запуск

Воспроизвести

Запуск с холма

Методы запуска (старта) включают запуск с холма, с наземных систем буксировки, в том числе и на буксире вверх на лодке и тому подобное. Современные подъемные лебедки обычно используют гидравлические системы, предназначенные для регулирования линии напряжения, это снижает сценарий блокирования сильных ветров в результате дополнительной длины веревки с буферизации, а не прямого напряжения на буксир. Также успешно используется и другие, более экзотические методы запуска, например, падение с очень большой высоты. Хотя этот вариант, желательно, не использовать новичкам.

рекорды

Записи МАФ свидетельствуют, что мировые рекорды (по состоянию на 2005 г..) Для «свободной расстоянии» принадлежат Манфреду Румер с результатом 700,6 км в 2001 г.. И Майклу Барбера - 704 км от 19 июня 2002 в Сапата, Техас.

Чемпионский дельтаплан Combat L украинского производства

На Чемпионате Европы 2004 по дельтапланеризму 45 пилотов из 121 (то есть 37% участников) летают на крыльях Аэрос. В 2005 Олег Бондарчук, сотрудник Аэрос, стал Чемпионом мира по дельтапланеризма, летая на дельтаплане Combat L (создан в 2003г.), Изготовленном Украинской компанией Аэрос.

На Чемпионате Европы 2006 года два из трех призовых места заняли пилоты на Combat L. на Чемпионате мира среди женщин участница на Combat L заняла третье место. На дельтапланах Аэрос поставлены два действующих мировых рекорда скорости - на треугольном маршруте 100 км (пилот Martin Henry) и на треугольном маршруте 50 км среди женщин (пилот Mia Schokker). Вся сборная команда Украины, вся сборная команда России и практически все ведущие пилоты стран СНГ летают на дельтапланах Combat, так же как и многие пилоты Америки, Азии и Европы. Например, на Чемпионате Европы 2005г. На дельтапланах Аэрос летали 46 из 98 участников (примерно 47% от общего числа).

08.06.2019; 13:30
просмотров: 87