конспект лекций, вопросы к экзамену

концепция А.А. Григорьева о географической форме движения материи

Как считает Григорьев, после геологической формы движения возникает географическая форма то есть, как совокупность взаимосвязных процессов:

  • климатического;
  • гидрологического;
  • геофомологического;

Влияние этих процессов на живую природу является причиной высекновение физико-географических ландшафтов. Их воздействие на человеческое общество лежит на основе существующих ландшафтов. Под ними мы понимаем  ландшафты с адаптированными элементами материальной культуры. Они создаются человеком, которые их приспосабливает к особенностям ландшафта.

Формирование климата, стока и рельефа определяется материальным созвездием географической реальности, которая возникла на земле после формирования литосферы. При этом ведущую роль принадлежит объектам гидросферы, как обобщенному географическому виду материи. Такие объекты, как океаны, моря, покровные оледенения, озёры и реки, являются специфической формой реагирования на состояния тропосферы.

Тепловой обмен между гидросферой и тропосферой, взаимодействуют на верхние литосферу. При этом возникают структурные формы рельефа, которые входят в состав географической системы-носителей географической формы движения материи.

Содержание географической формы входит так же климатические условия, а так же процессы стока и рельефа образования.

Роль климата раскрыл Муравейский, который указал на 2 основные функции климата, то есть принос тепла  влаги. Применительно к ландшафту, сток воздействия на растительность и обеспечивает растение зорными элементами и влагами сток, как отмечает Муравейский, является основным транспортом. Применяют к ландшафту, сток играет важную системаобразующую роль.

Воздействием 3 факта на рельеф является формирование склонов

Их крутизны, а также размеры формы рельефа. Он определяет направление стока является результатом этого процесса, определяющие степень выживанием питательных веществ.

Следует различать рельеф тектонический и географический. Первый из них являются группы для ландшафта. Эти формы рельефа возникли в результате теплообмена между общими гидросфера в нижней части тропосферы.

Тектонические формы ландшафта входит в биологические Формы движения материи которые выступают как внешний фактор движения литосферных плит.

Т.О. основным критерием географичности я вляется связи с климатом с током и рельефом. Это совокупность процессов и является содержанием географического уровнем географической оболочки.

Географическая форма движения материи как объект географии.

В 1932 году Григорьев выступил с концепцией географической в форме географической материи. Как он считает это Форма движения материи представляет собой существующая поверхность оболочки которая предложена географической оболочкой.

Существует три процесса климатический, гидрологический, дерматологический. Климатический процесс по Григорьеву через осадки переходит в гидрологические воздействует на рельефные образы.

Гидрологический переход в морфологический дерматологические испарения становится климатическими процессами. Геоморфологические Воздвижение на гидрологические через на него климатический процесс. Это ставит географические Радиесс тест наука изучающая Формы движения материи.

Григорий выступает против хронологических процессов Геттенера. Он придерживался концепции рассматривают развивающий живых организмов составить географической оболочки.

Между тем Великого выйдет 2 оболочки географического и внутри нее ландшафтную сферу. Отмечал, что ландшафтная сфера имеет небольшую мощность и находится в пределах географической оболочки, Я являюсь особую планетарную образованием ядром географического знания являются физико географическим, объектом исследования который выступает географическое поло форм о движение материи зайцы нашей планеты температура 5 и 6 градусов.

Планетах это Форма создается условия возникновения геологической информации чисткой формирования материи.

Низшие объекты гидросферы тропосферы, Где формируется в зеленой формой жизни то есть вырождение социальных форм материи. Поэтому кое-какие формы ландшафта является вторичным систем культур. Закономерности единственного физико-географических процессов фонд Григорьева является примеры Физической географии.

Возникают науки предметом которой являются свойства и закономерности, строение функционирование и развитие этих объектов.

В группу географических наук входят гидрология, метеорология, геоэкология и геоморфологические наук скульптура и рельеф.

Содержание физико географическом в целом содержится то есть законы географические формирования движения материи является примером графических.

Группа географических наук – это ландшафтное социальная экологическая география не изучает строение, функционирование и развитие географических условий.

В 2003 году вышел учебник по географии автора голубков Евдокимов. Географическая оболочка По этой концепции включает в себя: литосферные гидросфера Атмосфера биосфера литосфера.

Согласно данной концепции географического явления незаконные строения и отдельных систем из которых состоит географическая оболочка является группа пространства и времени особенности и взаимо обществоведы как и в случае с соотношением живых и природных климатических. Потенциальная общества невозможных со средой, в природной среде, но подобные отношения не могут быть системно образующие в рассмотрении природной экосистемы.

03.12.2016; 20:00
просмотров: 378